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viernes, 19 de septiembre de 2008

Tartaletas con Frutas

Rico postre para acompañar una tarde con amigas y una interesante conversión.



Ingredientes :
Masa:
300 gs harina
200 gr mantequilla
100 gr. Azúcar
1 huevo
ralladura limón.


Relleno:
2 yemas
250 cc leche
50 grs. Azúcar
1 cda sopera de maicena
jugo de 1 limón
gajos de pomelo rosado
fresas
moras
kivis
hojas de menta
azúcar impalpable.

Preparación :

Masa: mezclar la harina con el azúcar y la ralladura de limón, agregar la mantequilla fría y el huevo. Se puede hacer en procesadora. Unir los ingredientes sin amasar. Es muy importante que antes de forrar los moldes la lleven al frío, envuelta en film, media hora. Una vez fría estirar, forrar moldes previamente enmantequillados y enharinados, pinchar y hornear a temperatura moderada, hasta que tomen un color agradable. Enfriar a temperatura ambiente, desmoldar y ya están listas para rellenar.

Crema de limón: colocar todos los ingredientes en un recipiente apto para el fuego, llevar a hervor revolviendo constantemente hasta espesar. Enfriar a temperatura ambiente tapando con film. Es importante que el film esté en contacto con la crema para evitar que se forme una costra. Luego llevar a la heladera.

Armado: rellenar las tarteletas con la crema de limón y con las frutas que más te gusten. Puedes decorar con hojas de menta fresca y espolvorear con azúcar impalpable justo antes de llevarlas a la mesa.

Mucha suerte!