Este Pastel, es uno de los que tiene mas acogida en mi familia, a mi hermano Alfredo le encanta demasiado, por el que le haga una fuente para el solo...jijiji, y aprovechando este fin de semana largo que tuvimos, lo prepare y salio como siempre para chuparse los dedos, acompañado por supuesto de un delicioso jugo de papaya.
Ingredientes :
Para la Masa :
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
50 gr de mantequilla
50 gr de manteca vegetal
4 huevos
1/2 taza de agua helada
Para el relleno :
4 atados de acelga
4 panes remojados en leche
3 cebollas
1 ajo
aceite
ají colorado
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado
Para el armado
6 huevos duros ( de acuerdo a los comensales )
1 queso fresco
queso rallado
Preparación de la masa
En la mesa de trabajo, se hace un aro con la harina (previamente tamizada), ahí se le coloca el polvo de hornear y la sal; en el centro se coloca los huevos, la mantequilla, la manteca, y el azúcar
Ingredientes :
Para la Masa :
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
50 gr de mantequilla
50 gr de manteca vegetal
4 huevos
1/2 taza de agua helada
Para el relleno :
4 atados de acelga
4 panes remojados en leche
3 cebollas
1 ajo
aceite
ají colorado
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado
Para el armado
6 huevos duros ( de acuerdo a los comensales )
1 queso fresco
queso rallado
Preparación de la masa
En la mesa de trabajo, se hace un aro con la harina (previamente tamizada), ahí se le coloca el polvo de hornear y la sal; en el centro se coloca los huevos, la mantequilla, la manteca, y el azúcar
y se comienza a unir todo poco a poco ayudando nos con el agua helada, se amasa hasta formar un bollo. Se deja reposar de preferencia de un día a otro, envuelto en bolsa de platico en el frigider. Para el aramado se divide la masa en dos y se estira con ayuda de harina y un rodillo.
Preparación del relleno
En la olla se coloca el aceite y el diente de ajo hasta que dore un poco, luego el aji colorado se mueve hasta que corte; posteriormente la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos), hasta que blanquee, luego la acelga picadita, el queso rallado y se sazona con sal pimienta y nuez moscada
En la olla se coloca el aceite y el diente de ajo hasta que dore un poco, luego el aji colorado se mueve hasta que corte; posteriormente la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos), hasta que blanquee, luego la acelga picadita, el queso rallado y se sazona con sal pimienta y nuez moscada
Armado :
En una fuente se estira la masa, luego se le coloca las tiras de queso,
En una fuente se estira la masa, luego se le coloca las tiras de queso,
encima el relleno de acelga y se acomoda los huevos duros, y el queso rallado,
se tapa con otra capa de masa se le hecha huevo batido y se lleva a horno precalentado por 40 minutos.
Con la masa si te queda puedes realizar galletitas, te saldran muy crocantes.