Muchos se preguntara que tal saldrá, pero saben es una manera diferente de hacer nuestro típico arroz con pollo, prueben hacerlo, estoy casi segura que cuando lo prueben no dejaran de hacerlo
Ingredientes :
8 rebanadas de tocino
4 mitades de pechugas de pollo con hueso y pellejo
2 cucharadas de hojas secas de orégano
1 lata de tomates en cubitos
1/2 cebolla morada mediana, rebanada
2 dientes de ajo
1 rocoto sin el cabo
1 taza de arvejas
1 taza de tomates cereza cortados al medio
3/4 taza de aceitunas españolas, cortadas en cuatro
1/2 taza de cilantro picado
4 tazas de arroz cocido caliente
Preparacion :
cocina el tocino en una sartén grande hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y déjalo escurrir sobre toallas de papel. También escurre la grasa de la sartén.corta cada pechuga de pollo de lado a lado por la mitad ; espolvoréala de forma pareja con orégano. En una olla poner el aceite el aji colorado y ahogar . Agrega el pollo; cocínalo 3 minutos por lado hasta que estén dorados. Entretanto, pon los tomates enlatados, la cebolla, el ajo y el rocoto en la licuadora; tápala. Lícualos hasta que queden cremosos.mueve los trozos de pollo hacia los bordes de la sartén. Agrega la mezcla de tomate y deja que hierva. Desmenuza el tocino en trozos gruesos sobre los ingredientes en la sartén. Agrega las arvejas, los tomates cereza, 1/2 taza de las aceitunas y 1/4 de taza del cilantro; mézclalos bien. Pon la tapa. Reduce el fuego a medio-bajo; deja hervir el conjunto durante 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Sírvelo sobre el arroz. Decora con las aceitunas y el cilantro restantes.