MI FAMILIA

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martes, 19 de agosto de 2008

Pastel de Acelga

Este Pastel, es uno de los que tiene mas acogida en mi familia, a mi hermano Alfredo le encanta demasiado, por el que le haga una fuente para el solo...jijiji, y aprovechando este fin de semana largo que tuvimos, lo prepare y salio como siempre para chuparse los dedos, acompañado por supuesto de un delicioso jugo de papaya.

Ingredientes :

Para la Masa :
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
50 gr de mantequilla
50 gr de manteca vegetal
4 huevos
1/2 taza de agua helada


Para el relleno :
4 atados de acelga
4 panes remojados en leche
3 cebollas
1 ajo
aceite
ají colorado
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado


Para el armado
6 huevos duros ( de acuerdo a los comensales )
1 queso fresco
queso rallado

Preparación de la masa

En la mesa de trabajo, se hace un aro con la harina (previamente tamizada), ahí se le coloca el polvo de hornear y la sal; en el centro se coloca los huevos, la mantequilla, la manteca, y el azúcar

y se comienza a unir todo poco a poco ayudando nos con el agua helada, se amasa hasta formar un bollo. Se deja reposar de preferencia de un día a otro, envuelto en bolsa de platico en el frigider. Para el aramado se divide la masa en dos y se estira con ayuda de harina y un rodillo.



Preparación del relleno

En la olla se coloca el aceite y el diente de ajo hasta que dore un poco, luego el aji colorado se mueve hasta que corte; posteriormente la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos), hasta que blanquee, luego la acelga picadita, el queso rallado y se sazona con sal pimienta y nuez moscada



Armado :

En una fuente se estira la masa, luego se le coloca las tiras de queso,



encima el relleno de acelga y se acomoda los huevos duros, y el queso rallado,

se tapa con otra capa de masa se le hecha huevo batido y se lleva a horno precalentado por 40 minutos.

Con la masa si te queda puedes realizar galletitas, te saldran muy crocantes.