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martes, 26 de agosto de 2008

Adobo Arequipeño a lo Antaño


Delicioso plato, que se come mayormente los Domingos, en la mañana

Ingredientes :

1/2 kilo de lomo de chancho
4 Ajíes colorados molidos, ajo molido, y
una pizca de comino
3 cabezas de cebolla
Sal
Concho de Chicha de Jora
Orégano abundante
1 rocoto
Pan de tres cachetes

Preparación :


Macerar por varias horas (toda la noche) los lomos de chancho con sal, ají molido, ajos molidos, dos cebollas cortadas en rajas gruesas el orégano y la chicha de jora.

Al dia siguiente hacer cocer el macerado con el rocoto en una olla (de preferencia de barro) hasta que el líquido del macerado se espese.

A medio cocer se le agrega más cebolla, cortada a lo largo.

Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga consistencia espesa, sirva el plato.

El adobo se acompaña con "pan de tres cachetes", el que se empapa en la salsa del adobo.

Al final se sirve un "té pitiao". ( té con anisado )