MI FAMILIA

Xponsor


Necesitas una web? diseño de paginas web

martes, 26 de agosto de 2008

Adobo Arequipeño a lo Antaño


Delicioso plato, que se come mayormente los Domingos, en la mañana

Ingredientes :

1/2 kilo de lomo de chancho
4 Ajíes colorados molidos, ajo molido, y
una pizca de comino
3 cabezas de cebolla
Sal
Concho de Chicha de Jora
Orégano abundante
1 rocoto
Pan de tres cachetes

Preparación :


Macerar por varias horas (toda la noche) los lomos de chancho con sal, ají molido, ajos molidos, dos cebollas cortadas en rajas gruesas el orégano y la chicha de jora.

Al dia siguiente hacer cocer el macerado con el rocoto en una olla (de preferencia de barro) hasta que el líquido del macerado se espese.

A medio cocer se le agrega más cebolla, cortada a lo largo.

Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga consistencia espesa, sirva el plato.

El adobo se acompaña con "pan de tres cachetes", el que se empapa en la salsa del adobo.

Al final se sirve un "té pitiao". ( té con anisado )

Chicha Morada

Delicioso refresco, que acompaña muy bien nuestras comidas

Ingredientes :

¾ k de maíz morado
1 piña grande
4 limones
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
¾ k manzana para cocinar
1 rama de canela
4 ½ litros de agua

Preparación :



En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.
Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
Colar y reservar este líquido.
Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.
Servir helada.



Nota Importante :


Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.

El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador. Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y piñas en dados pequeños y agregarlos al refresco.


Mote de Habas

El mote de habas se sirve en las picanterías como piqueo previo a los platos de fondo.

Pelar
1 kilo de habas grandes y maduras

Preparacion :

Poner a hervir las habas en una olla con agua sazonada con
6 dientes de ajo
1 rama de hierbabuena
Pasados unos quince minutos de hervor se agrega
sal al gusto.

Escribano

Piqueito delicioso, antes del plato principal

INGREDIENTES:

6 papas
1 tomate regular
2 cebollas chicas
1 rocoto sancochado
sal, pimienta al gusto
aceite y vinagre
1 cucharada de perejil finamente picada.

PREPARACIÓN:

Se hacen sancochar las papas, se pelan y luego se baten con bastante vinagre y aceite.

Se pica la cebolla bastante menudita.

Se pelan los tomates y se aprietan un poco, el rocoto se corta muy menudito, lo mismo que el perejil, todo esto se junta con las papas batidas.

Se sazona con sal, pimienta, aceite y vinagre


Aji de Gallina

Ingredientes:


1 Kg. de pollo
1 cebolla
100 gr. de queso parmesano
1 tarro de leche evaporada
1 cdta. de palillo
4 ajíes, mirasol seco licuados
6 rodajas de pan de molde s 4 panes
6 dientes de ajo
1 cda. de ají panca licuado (es un ají seco)
Pimienta y comino
Sal a gusto

Preparación:


Dorar la cebolla, ajos, pimienta y comino. Agregar el palillo, aji mirasol y el aji panca
Una vez dorados los condimentos, agregar el pollo ya sancochado y desilachado. Remover.
Luego echar el pan previamente remojado, molido o licuado.Mezclar.
Agregar, removiendo la mezcla, la leche y una taza de caldo (que es el liquido donde se ha hervido el pollo).
Añadir luego el queso parmesano. Remover hasta que agarre punto y se produzcan burbujas.
Servir con rodajas de huevo duro y una rodaja de papa sancochada. Salpicar queso parmesano.

Cuy Chactao

Este es un delicio potaje, muy crocante y sabroso


Ingredientes

Cuyes enteros
100 gramos de maíz blanco
Sal
Pimienta y comino
1/2 litro de aceite
Papas sancochadas
Ají de huacatay

Preparación



Moler en la moledora de granos 100 gramos de maíz blanco tostado con sal.
Se lavan los cuyes con agua con sal y se los cuelga en un lugar aireado durante dos horas.

Se sazonan con sal, pimienta y comino y luego se embadurnan con la harina de maíz.

En una sartén grande se calienta 1/2 litro de aceite.
Se sumergen los cuyes y se les coloca una piedra encima. Una vez dorado se le da vuelta.
Se sirve con papas sancochadas y luego doradas en la sartén y con ají de huacatay.


Notas Curiosas :

Stambury hace constar que antiguamente luego de lavar los cuyes se los dejaba reposar durante cinco horas en jugo de tumbo pequeño o algo de limón.

En Cayma se solía orearlo durante ocho horas. Luego se abría las paletillas y se le incrustaba a cada uno dos dientes de ajo machacados, comino y sal, dejándolos colgados una hora más. Entonces se freían en un perol lleno de aceite hasta que el pellejo esté crocante.

Normalmente los cuyes se venden limpios en el mercado encargándolos con cierta anticipación, pero si se desea adquirirlos vivos para engordarlos, debe tener en cuenta que un momento después de sacrificar al animal es imprescindible sumergirlo en agua caliente para pelarlo, de otra manera el cuy se enfría y el pelaje se afirma. Finalmente es recomendable tomar precauciones al extraer las vísceras pues no debe reventarse la hiel.

Chupe de Camarón

Ingredientes

1/3 taza de aceite
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajos molidos
2 cucharadas de pasta de tomate
8 tazas de agua
Ají molido al gusto
Sal, pimienta, orégano
1 kilo de camarones
8 papas amarillas
¼ taza de arroz
1/3 taza de queso fresco desmenuzado
3 huevos
½ taza de arvejitas
1 taza de leche evaporada


Preparación

Lavar bien los camarones y apartar el coral, Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, coral diluido en agua y colado; Ají, salsa de tomate y orégano añadir el agua, cuando rompa el hervor agregar el arroz lavado, arvejitas y papas, dejando cocer.

Incorporar los camarones, hervir tres minutos, igualmente el queso. Ya para servir unirle la leche y huevos.




jueves, 21 de agosto de 2008

Postre tri color

Ingredientes :

mermelada a gusto
1 litro de helado de lucuma
1 litro de helado de fresa
1 litro de helado de chocolate
chocolate rallado
1 queque

Preparacion :

Se forra un molde de queque con papel aluminio.

Se corta el queque en pedazos y se untan con la mermelada por ambos lados.
Se coloca en el molde un poco de chocolate rallado, encima una capa del queque, encima una capa de helado de lucuma, luego otra capa de queque, helado de fresa, capa de queque, helado de chocolate, capa de queque y se cubre todo, se refrigera.

Postre Re-Facil

Este postresito no puede ser mas facil... que lo disfruten !!!
Ingredientes :

1 lata de crema de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de leche fresca
pulpa de murucuyá ( puede ser la fruta de su preferencia )
2 sobres de colapez hidratados.

Preparación :

Se licua la las 3 leches junto con la pulpa de maracayá, luego se pone en un bol y se le añade el colapez hidratado se mezcla y va al molde; se refrigera por 30 minutos.

Flan de Manzana

Ingredientes :

1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
200 gr. de azúcar
10 huevos
manzana

Preparación :

La manzana se pela y se corta en pedazos, luego se saltea en mantequilla.
Se separa las claras de las yemas.
Se herve la leche, la nata y el azúcar, cuando rompe el hervor se añade la manzana y se tritura.
esta preparación se añade a las yemas y se mezcla, posteriormente las claras semi batidas. Se une todo y se va cea a los moldes acaramelados.
Se lleva al horno a Baño María.

Flan de Coco - En Microondas

Ingredientes :

100 gr. de coco rallado
100 gr. de azucar
4 huevos
1/2 litro de leche
caramelo para molde

Preparacion :
se cubre los moldes con caramelo, luego los demas ingredientes se licuan y se añade dicha preparacion al molde; se cubre con tapa para microondas y se lleva a potencia media.

Bizcochuelo al Limon

Ingredientes:

1 yogurt limón

1 tz aceite
2 tz azúcar
3 tz harina
1 cdta de polvo de hornear
3 huevos
ralladura de 1 limón

Preparación :

Se separan la yemas de las claras y se baten por separado, las claras a punto de nieve. Se añade una taza de azúcar a cada batido. añadimos las rayaduras, el aceite y el yogurt a las yemas,batimos.
Mezclamos el polvo de hornear y la harina y luego con lo demás mezclamos todo en la batidora con cuidado.Se hecha al molde y va al horno 30 min.
Una vez hecho, dejamos enfriar durante 15 min., des moldamos, emplatamos y rociamos azúcar glasé por encima

Torta de Galletas

Preparación fácil y rica como todas, las que les doy, para que puedan compartir un domingo con la familia
Ingredientes :
1 paquete de galletas de vainilla
1 sobre de budín de vainilla
1 sobre de budín de chocolate
café o pisco
chantilly o chocolate derretido para decorar ( opcional )

Preparación :

Se prepara los budines por separado, luego en una fuente se coloca una capa de galletas remojas en café o pisco, encima se coloca una capa de budín de vainilla, luego otra capa de galletas borrachas, otra capa de budín de chocolate, y así intercalando los budines hasta terminar, se refrigera y luego si se desea se decora con chantilly o chocolate derretido.


miércoles, 20 de agosto de 2008

Helado Cacero

Recetita para que salgas del paso, cuando tengas compromisos

Ingredientes :

1 tarro de leche evaporada congelada
azúcar al gusto
1 kilo de fresa o puede ser ( mango o lúcuma )
leche o agua lo necesario para licuar
1 sobre de colapez hidratado en 1/2 tz de agua fría

Preparación :

La leche evaporada, refrigerada un día antes, se bate hasta que doble su volumen, luego se le añade el azúcar y se sigue batiendo, luego se añade el puré de frutas,( la fruta licuada con un poco de leche o agua para q suelte un poco ) se mezcla y al final el colapez hidratado ( en agua fría se mueve y luego se pone al microondas por 20 segundos o a fuego lento hasta que disuelva ) todo se mezcla y se refrigera. si desea que salga mas cremoso cada que cuaje un poco, lo vuelves a batir.

Torta Pisco Sour

Torta riquisima, innovando y haciendo conocer nuestro pisco que es Peruano,
Ingredientes :

1 bizcochuelo
1 tz de pisco
5 yemas
150 gr. de azúcar
3 claras
3 cdas de azúcar
4 tz de chantilly
1/4 tz de jugo de limón
2 cdas de colapez
canela en polvo

Preparación :

Se bate las claras a punto nieve, luego se pone las 3 cdas de azúcar y se sigue batiendo y se pone un poco de canela en polvo.
En un tazón se pone las yemas el azúcar y el pisco se bate a Baño María hasta que espese por 15 minutos y se deja enfriar.
Luego a la mezcla de las yemas se le agrega la preparación de las claras y la chantilly, se mezcla suavemente todo.
Armado : El bizcochuelo se divide en 3 partes.
  • El molde se forra con platica y se pone abajo una capa de bizcochuelo
  • se baña con un poco de almíbar
  • se coloca el relleno
  • otra capa de bizcochuelo
  • se baña con el almíbar
  • se coloca el resto del relleno
  • se termina con la ultima capa de bizcochuelo
  • se refrigera.

Luego se retira y se decora con chantilly

Torta de Té y Miel

Ingredientes :

4 tz de harina preparada
1 tz de té ( con 2 a 3 sobres de té bien cargado )
1/2 tz de miel
1 tz de aceite
3 huevos
1 tz de azúcar
1 cdta de bicarbonato
ralladura de 1 limón

Preparación :

En un posillo se pone la harina y el bicarbonato y se le añade el azúcar, los huevos y todo esto se mezcla, luego se coloca el aceite y la miel y se sigue mezclando, luego la ralladura de limón y luego el té se mezcla y se pone en molde enmantequillado y enharinado y va a horno precalentado

Torta Chocolate sin Huevo

Esta es una torta que sale humeda,muy rica, y que se hace con ingredientes que mayor mente tenemos
Ingredientes :

3 tz de harina
6 cdas. de cocoa
2 tz de azúcar
1 pizca de sal
2 cdas de bicarbonato
10 cdas de aceite
2 cdas de vinagre
1 cdta de vainilla
2 tz de agua
fudg de chocolate cobertura

Preparación :

Se tamiza los ingredientes secos como la harina la cocoa, sal bicarbonato por tres veces. a esto se le añade el azúcar granulada y se mezcla todo y se hacen tres ollos, en uno de ellos se coloca la vainilla en el segundo el vinagre y en el tercero el aceite, y mientras se va mezclando todo se va añadiendo el agua.

Besitos de Moza

Ingredientes :

3 claras
25 galletas marca morochos ( de vainilla, redondas bañadas de un solo lado de chocolate )
1 cdta de colapez
1tz de azúcar
1/2 tz de agua
gotas de limón
1/2 kilo de chocolate bitter cobertura ( derretido )

Preparación :

Se prepara un almíbar a punto caramelo, con el azúcar y el agua
Se bate las claras a punto de Nieve, se agrega en forma de hilo el caramelo sin dejar de batir, luego se añade el colapez y las gotitas de limón y se bate hasta que enfrié, luego esta mezcla consistente se coloca en una manga sin boquilla.
Se coloca las galletas con el baño de chocolate abajo, y con la manga se coloca la masa sin levantar la mano y se va subiendo y se lleva así a refrigerar hasta q enfrié y tome consistencias.
Luego se baña con la cobertura y se deja secar sobre papel manteca.

Torta Flan

Un postre, que es muy innovador, juntar dos preparaciones en uno solo, muy vistoso y a la vez muy rico... prueben lo !!! les encantara ...

Ingredientes :

Para el Bizcochuelo

2 huevos
70 gr. de azúcar
70 gr. de harina
1 cdta de polvo de hornear

Para el Flan

4 huevos
1 limón la cascara
azúcar al gusto
1 lata de leche condensada
1 molde tipo queque acaramelado

Preparación :

En un bol se pone los 4 huevos y se bate, luego se le añade la leche condensada que esta previamente disulta con un poco de agua, la ralladura del limón y todo se mezcla y va encima de un molde tipo queque ( largo ) que esta acaramelado.

Para el bizcochuelo se baten las yemas con el azúcar hasta que blanquee, y luego s ele añade la harina que esta tamizada tres veces con el polvo de hornear y se mezcla poco a poco luego se incorpora las claras a punto de nieve y se une todo, y se coloca encima del flan con mucho cuidado y va al horno por 35 minutos.

Torta de Novia

Torta de Fiesta, fácil de hacer y muy rica

Ingredientes :

1 kilo de harina preparada ( con leudante )
1/2 kilo de mantequilla
3tz de azúcar granulada
12 huevos
2 tz de puré de gindones ( descorazonados, se remoja en piso y luego se licua )
500 gr. de frutos secos ( pecanas,pasas, higos, castañas )
1 cdta de esencia de vainilla

Preparación :

En un posillo se pone la mantequilla con el azúcar y se bate, hasta que el azúcar desaparezca, luego se agrega las yemas 1 a 1 sin dejar de batir, y posteriormente cuando este todo unido la harina alternando con el puré de guindones, se mezcla y se añade los frutos secos, y al final las claras batidas a punto nieve y se mezcla suavemente para que no pierdan el aire que tienen.
Se coloca en molde enmantequillado y enharinado y va a horno precalentado por 2 horas aprox.

Queso Helado a lo Antaño

Este es un postre Arequipeño, delicioso y facil de preparar, espero les guste.

Ingredientes :

1 litro de leche fresca
2 latas de leche evaporada
1/2 kl. de azucar ( a gusto )
4 cdas. de coco rallado
4 yemas de huevo
1 chaucha o escencia de vainilla
canela y clavo de olor
1 cdta. de esencia de huevo

Preparacion:

Se hace hervir la leche fresca con el clavo de olor, la canela en rama y la vainilla luego se le adiciona 1 tarro de la leche evaporada y se espera que hierva.Una vez que rompa el hervor se le añade el azucar y el coco rallado.
Luego se licua las yemas con el otro tarro de leche evaporada y la esencia de huevo, y esta praparacion se adiciona a las leches mezclando, poco a poco y moviendo . se deja en un posillo que enfrie y luego se refrigera de un dia a otros. opciocnal y para mayor presentacion se puede poner en posillos individuales.
Se sirve espolvoreado con canela en polvo.

martes, 19 de agosto de 2008

Pastel de Acelga

Este Pastel, es uno de los que tiene mas acogida en mi familia, a mi hermano Alfredo le encanta demasiado, por el que le haga una fuente para el solo...jijiji, y aprovechando este fin de semana largo que tuvimos, lo prepare y salio como siempre para chuparse los dedos, acompañado por supuesto de un delicioso jugo de papaya.

Ingredientes :

Para la Masa :
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
50 gr de mantequilla
50 gr de manteca vegetal
4 huevos
1/2 taza de agua helada


Para el relleno :
4 atados de acelga
4 panes remojados en leche
3 cebollas
1 ajo
aceite
ají colorado
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado


Para el armado
6 huevos duros ( de acuerdo a los comensales )
1 queso fresco
queso rallado

Preparación de la masa

En la mesa de trabajo, se hace un aro con la harina (previamente tamizada), ahí se le coloca el polvo de hornear y la sal; en el centro se coloca los huevos, la mantequilla, la manteca, y el azúcar

y se comienza a unir todo poco a poco ayudando nos con el agua helada, se amasa hasta formar un bollo. Se deja reposar de preferencia de un día a otro, envuelto en bolsa de platico en el frigider. Para el aramado se divide la masa en dos y se estira con ayuda de harina y un rodillo.



Preparación del relleno

En la olla se coloca el aceite y el diente de ajo hasta que dore un poco, luego el aji colorado se mueve hasta que corte; posteriormente la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos), hasta que blanquee, luego la acelga picadita, el queso rallado y se sazona con sal pimienta y nuez moscada



Armado :

En una fuente se estira la masa, luego se le coloca las tiras de queso,



encima el relleno de acelga y se acomoda los huevos duros, y el queso rallado,

se tapa con otra capa de masa se le hecha huevo batido y se lleva a horno precalentado por 40 minutos.

Con la masa si te queda puedes realizar galletitas, te saldran muy crocantes.














Torta de Fanta

Esta Torta es muy rica y facil de hacer, sobre todo en una tarde familiar, el sabor que tiene por la Gaseosa Fanta que es de sabor de Naranja, la hace diferente, una vez probe con sabor a Manzana, y tambien salio muy bien, y a los chicos el color les agrado. Pruebénla hacer y me cuentan.
Ingredientes :
3 taza Harina
1 cucharadita de Polvo para Hornear
4 huevos
1 taza de azucar
125 gr de mantequilla
500 ml de gaseosa de naranja - fanta
1 pizca de sal
Preparacion:
Antes que nada se tamizan 3 veces los ingredientes secos, ( harina, polvo de hornear y sal ) para que les entre aire y asi pueda levar mejor
Luego se bate la mantequilla a punto pomada, junto con el azucar, hasta que este blanca;y se le añade los huevos uno a uno y se sigue batiendo, cuando este todo parejo se añade en forma intercalada los ingredientes secos con la gaseosa, y se mezcla si necesita mas liquido le aumentas un poco mas de gaseosa.
Se pone en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
Se lleva a horno medio, por 20 minutos, previamente calentado

miércoles, 13 de agosto de 2008

Hallazgo importante

















Encontre un cuaderno de mi bizcabuela, con unos postres muy ricos, ya los empesare hacer y les contare.

lunes, 11 de agosto de 2008

Torta Helada

El Helado y la Torta, cosas deliciosas, ahora se los imaginan juntos, que delicia Verdad ¡¡

Ingredientes:

1 Litro de Helado de Vainilla
1 Litro de Helado de Chocolate
1 Litro de Helado de Fresa
1 Pionono
1 pote de Chantilly

Preparación:
En un molde desmontable de 26 cm colocar una capa de pionono , verter por encima el helado de Vainilla, colocar el frezeer hasta que comienze a solidificar y repetir el procedimiento con los dos sabores restantes intercalando con la capa de pionono. Al finalizar (aproximadamente 2 horas) desmoldar , preparar crema chantilly y cubrir integramente la torta volviendola al frezeer por espacio de 1/2 hora

Torta de Manzana


Ingredientes:

2 tazas de harina preparara (leudante), o

harina sin preparar (común) y 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
1 taza de azúcar
1 manzana grande
1 huevo
4 cucharadas de aceite ( yo elijo neutro )
jugo y ralladura de una naranja
leche cantidad necesaria
Mermelada de fresa

Preparación:


Cortar la manzana en cuadritos.
Colocar en un bol la harina , el polvo para hornear, el azúcar y la manzana, mezclar bien en seco.
Poner en otro bol el jugo , el huevo , el aceite y la ralladura de naranja, mezclar bien, añadir a la prepáración anterior.
Agregar l leche hasta obtener una masa de consistencia de torta
Poner en un molde con hueco, enmantecado y enharinado .
Colocar encima de la masa en forma de corona , la mermelada, bastante me gusta a mí, , sin hundirla, a medida que la masa se vá cocinando el dulce se funde en la torta y al cortarla parece como si tuviera un relleno. Cocinar en horno moderado a mínimo 25 a 30 minutos.

Flan de Castañas


Ingredientes:

50 gr de castañas
3/4 de litro de leche
4 huevos
100 g de azúcar
Mantequilla
Vainilla

Preparación :

Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla, una vez que están cocidas y blandas las colocamos en un recipiente hondo, al que se incorporan los huevos y se bate todo hasta conseguir una pasta fina.
Se vierte en un molde apto para flanes, previamente caramelizado con azúcar y se hornea durante 30 minutos.

Tipico Flan de Cafe

Ingredientes:

1litro de nata
1 sobre de flan
Vaso de cafe negro

Preparación :

Poner en un recipiente al fuego la nata, el cafe y el sobre de flan. Se mezcla todo dando vueltas, para que no se pegue y cuando empiece a hervir se aparta. Echar el caramelo cubriendo el fondo de las flaneras y después echar el flan hasta llenarlas. Enfriar en la nevera y servir.

Flan Cacero

Ingredientes

4 huevos
Leche (medio litro)
4 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo


Preparacion

Separar las claras de huevo de las yemas, batir las claras a punto de nieve. A parte, mezclar las cuatro yemas de huevo con las 4 cucharadas de azucar. Mezlcar todo hasta conseguir una pasta espumosa amarilla. Ponemos a cocer en una cazuela el medio litro de leche. Cuando vaya a llegar a ebullición, se retira del fuego y se añade la pasta del huevo con azúcar. Mezclar bien.

En unas flaneras, cubrir el fondo con caramelo, llenar de flan y poner en un recipiente con agua (al "baño María") en un recipiente para horno. cocer a fuego medio hasta que los flanes estén dorados.

miércoles, 6 de agosto de 2008

ARROZ DE LECHE

Este postre es muy típico y aunque ya sabemos que todo lo que hemos heredado de las abuelas es económico, pero tiene su tiempo de mimo y cocción que es lo que les da ese toque tan especial, ese sabor de antaño.

Ingredientes :

- 1/2 k de arroz
- 1/2 k de azúcar
- 2 litros de leche
- corteza de limón
- canela en rama
- y canela molida.

Preparación



Se remoja en un poco de agua


se le añade la leche


se añade luego el azucaar, la canela y la rajita de naranja


se mezcla todos los ingredientes


Y por ultimo de deja hervir

UN POCO DE HISTORIA

Antiguamente la palabra repostería significaba "despensa", era el lugar designado para el almacenamiento de las provisiones y en donde se elaboraban los dulces, pastas, fiambres y embutidos.

El repostero mayor de un palacio era la persona que estaba encargado de gobernar todo lo referente a las necesidades domésticas; después de cierto tiempo, el cargo era honorífico y lo ocupaba siempre una persona proveniente de una familia de gran estirpe.
Desde los inicios del siglo XVIII, la palabra repostería se refería al arte de confeccionar pasteles, postres, dulces, turrones, dulces secos, helados y bebidas licorosas.

LA REPOSTERIA

Bienvenidos a lugar más dulce. Quién puede resistirse al sabor del chocolate, las cremas y los bizcochuelos deliciosamente combinados. Broches de oro de una comida en familia, con amigos; compañeros del té de la tarde, o un rico café o licor después de la comida. Pero antes de prepararlos te cuento unos secretos